2025/04/15 2

히비키 블렌더스 초이스 : 일본 위스키, 위스키 추천

히비키 블렌더스 초이스 히비키 블렌더스 초이스는 산토리(Suntory)에서 2018년 출시한 프리미엄 일본 블렌디드 위스키로, 단종된 히비키 17년을 대체하기 위해 만들어졌습니다. 야마자키, 하쿠슈, 치타 증류소의 몰트와 그레인 위스키를 엄선해 블렌딩했으며, 다양한 캐스크(아메리칸 화이트 오크, 셰리, 미즈나라 오크)에서 숙성되어 복합적이고 조화로운 풍미를 자랑합니다 특징 블렌디드 위스키: 몰트와 그레인 위스키의 조화노에이지(NAS, No Age Statement): 공식 숙성 연수 표기는 없으나, 평균 숙성 연수는 약 15년으로 추정됨45숙성 캐스크: 아메리칸 화이트 오크, 셰리, 미즈나라 오크 등 다양한 캐스크 사용2알코올 도수: 43%용량: 700ml패키지: 24면체 병(일본의 24절기 상징),..

일본 2025.04.15

우미유즈 사케 : 소금 유자 사케, 일본 사케 추천

우미유즈 사케 우미유즈 사케는 일본산 유자 리큐르로, 신선한 유자 과즙이 30% 이상 함유되어 진한 유자 향과 맛을 자랑합니다. 이 제품의 가장 큰 특징은 일본 오시마섬의 깨끗한 바닷물로 만든 천연 소금이 첨가되어 있다는 점입니다. 이로 인해 일반 유자 사케와는 차별화된 감칠맛과 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다 특징 유자 과즙 30% 이상 함유: 진한 유자 향과 상큼함이 특징천연 소금 첨가: 바닷물에서 얻은 소금이 단맛을 극대화하고 감칠맛을 더함저도수(7%): 부담 없이 가볍게 즐길 수 있음리큐르 타입: 사케와 리큐르의 중간 성격맛과 향향: 상큼하고 향기로운 유자 향이 강하게 느껴짐.맛: 산뜻하고 시트러스한 유자 맛에 감칠맛과 짭짤함이 어우러짐. 단맛과 짠맛이 조화된 ‘단짠단짠’의 매력.여운: 균형 잡히고..

일본 2025.04.15