히비키 블렌더스 초이스
히비키 블렌더스 초이스는 산토리(Suntory)에서 2018년 출시한 프리미엄 일본 블렌디드 위스키로, 단종된 히비키 17년을 대체하기 위해 만들어졌습니다. 야마자키, 하쿠슈, 치타 증류소의 몰트와 그레인 위스키를 엄선해 블렌딩했으며, 다양한 캐스크(아메리칸 화이트 오크, 셰리, 미즈나라 오크)에서 숙성되어 복합적이고 조화로운 풍미를 자랑합니다
특징
블렌디드 위스키: 몰트와 그레인 위스키의 조화
노에이지(NAS, No Age Statement): 공식 숙성 연수 표기는 없으나, 평균 숙성 연수는 약 15년으로 추정됨45
숙성 캐스크: 아메리칸 화이트 오크, 셰리, 미즈나라 오크 등 다양한 캐스크 사용2
알코올 도수: 43%
용량: 700ml
패키지: 24면체 병(일본의 24절기 상징), 수제 에치젠 화지 라벨
맛과 향
향: 야생 딸기, 백도, 파인애플 등 신선한 과일향과 크렘 브륄레의 달콤함, 은은한 꽃향
맛: 부드럽고 크리미한 질감, 꿀, 말린 과일, 미묘한 스파이스, 토피와 바닐라의 달콤함
피니시: 길고 우아하며, 은은한 쓴맛과 달콤함이 조화롭게 남음. 나무의 부드러운 풍미와 약간의 드라이함
추천하는 마시는 법과 음식
스트레이트: 복합적인 향과 맛을 온전히 느끼기에 가장 추천
온더락: 얼음을 넣으면 향이 더욱 부드럽게 퍼짐
워터링(물 한두 방울 추가): 향이 한층 더 화사하게 피어오름, 꿀과 허니 느낌이 강조됨
하이볼: 소다와 섞어도 향과 맛이 쉽게 묻히지 않아 다양한 방식으로 즐길 수 있음
어울리는 음식
가벼운 치즈, 견과류: 위스키의 과일향과 잘 어울림
훈제 요리, 그릴드 미트: 복합적인 풍미와 조화
일식(스시, 사시미 등): 섬세한 맛과 향이 음식의 풍미를 해치지 않음
보관법
직사광선과 고온 다습한 곳을 피해서 보관
개봉 후에는 뚜껑을 단단히 닫고, 가능하면 서늘한 곳에 보관
장기 보관 시에는 병을 세워서 보관
추천 대상
일본 위스키 애호가 및 컬렉터
히비키 17년을 좋아했던 분
복합적이고 조화로운 위스키를 찾는 분
프리미엄 선물용 위스키를 찾는 분
위스키 입문자부터 마니아까지 모두 추천: 부드럽고 밸런스가 좋아 초보자도 부담 없이 즐길 수 있음
구매처
일본직구사이트나 드럭스토어 돈키호테 등
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