2025/04/09 2

하나 기자쿠라 준마이긴죠 : 일본 사케, 사케 추천

하나 기자쿠라 준마이긴죠 하나 기자쿠라 준마이긴죠는 일본의 사케 중 하나로, '벚꽃 사케'라는 별칭으로도 알려져 있습니다. 노란 벚꽃에서 추출한 오리지널 효모를 사용하여 만들어졌으며, 꽃향기와 과일 향이 특징입니다. 특징 저 알코올 도수: 12%로 비교적 낮은 알코올 도수를 가지고 있어 부드럽고 깔끔한 맛을 제공합니다.준마이 긴죠: 쌀, 쌀누룩, 물만으로 만들어진 준마이 긴죠로, 쌀의 도정률이 50~60% 정도입니다.달콤한 맛: 과일 향과 함께 달콤한 맛이 특징이며, 차게 마시면 본연의 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.맛과 향 향: 꽃, 과일 향이 강합니다.맛: 과일, 달콤한 맛이 특징이며, 부드럽고 깔끔한 여운을 남깁니다.개인적인 평가: 배 향이 강하다는 의견도 있습니다 추천하는 마시는 법과 음식 차갑..

일본 2025.04.09

산토리 가쿠빈 : 일본 위스키 추천, 가성비 위스키

산토리 가쿠빈   산토리 가쿠빈 1937년에 출시된 일본의 대표적인 블렌디드 위스키로, 산토리(Suntory)에서 제작한 제품입니다. 이 위스키는 평균 8년 이상 숙성된 몰트 위스키와 그레인 위스키를 블렌딩하여 부드럽고 달콤한 맛을 제공합니다1. 가쿠빈은 일본어로 "각진 병"을 의미하며, 독특한 육각형 병 디자인으로 유명합니다. 특징부드럽고 달콤한 맛: 바닐라, 곡물, 과일 향이 특징이며, 드라이한 피니쉬가 인상적입니다.하이볼용으로 적합: 산토리 가쿠빈은 하이볼로 즐기기에 최적화된 위스키로, 일본에서 매우 인기가 많습니다.가성비: 저렴한 가격대에 높은 품질을 유지하여 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 맛과 향 향: 레몬, 그린 애플, 버터 쿠키, 헤이즐넛 등의 시트러스와 바닐라 향이 특징입니다.맛: 팝..

일본 2025.04.09