닷사이 준마이다이긴죠39 하나비에
닷사이 준마이다이긴죠39 하나비에
닷사이 준마이다이긴죠39 하나비에는 일본 야마구치현 아사히 주조에서 생산되는 고급 사케입니다. 이 사케는 준마이 다이긴죠 등급으로, 쌀의 39%까지 정미하여 만들어집니다. "하나비에"는 봄철 한정판으로, 꽃샘추위라는 의미를 가지고 있으며 약 10°C의 온도로 마시는 것이 추천됩니다.
특징
원재료: 야마다니시키 쌀.
정미율: 39%.
제조 방식: 준마이 다이긴죠 방식으로, 알코올을 첨가하지 않습니다.
알코올 도수: 16%.
용량: 720ml.
맛과 향
맛: 경쾌한 단맛과 상쾌한 여운이 특징입니다. 꿀 같은 깔끔한 단맛이 느껴집니다.
향: 화려한 향기가 특징이며, 멜론 같은 과일 향이 나기도 합니다
추천하는 마시는 법과 음식
온도: 약 10°C에서 마시는 것이 좋습니다. 냉장고에서 꺼내 상온에서 10분 정도 두면 적당한 온도가 됩니다.
용기: 사케 전용 글라스나 컵을 사용하여 향을 극대화하는 것이 좋습니다.
어울리는 음식
해산물: 조개류, 생선 요리와 잘 어울립니다.
채소: 구운 또는 찐 채소와도 잘 어울립니다
보관법
직사광선 피하기: 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
추천 대상
사케 입문자: 경쾌한 맛과 화려한 향으로 사케 입문자에게도 추천됩니다.
봄철 선물: 봄철 한정판으로, 봄의 시작을 알리는 선물로 적합합니다.
구매처
일본직구사이트나 드럭스토어 돈키호테에서 구입가능.
'일본' 카테고리의 다른 글
초야 시코쿠산 유자 사케 : 사케, 유자 사케 추천 (0) | 2025.03.27 |
---|---|
구글 크롬캐스트 5세대 4K GA05662-JP : 더 업그레이드 된 크롬캐스트 (0) | 2025.03.26 |
세키토바(적토마) 고구마 소주(검은라벨) : 일본 사케 추천, 고구마 소주 추천 (0) | 2025.03.25 |
야마자키 12년 : 위스키 추천, 일본 사케 추천 (1) | 2025.03.24 |
닷사이 39 후나바쿠미 무여과생주 : 일본 사케 추천, 사케 추천 (0) | 2025.03.24 |