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아사히주조 쿠보타 만주 준마이 다이긴죠 : 일본 사케, 쿠보타 사케 추천

aa아아 2025. 3. 5. 15:13

 

아사히주조 쿠보타 만주 준마이 다이긴죠

 

 

아사히주조 쿠보타 만주 준마이 다이긴죠

 

쿠보타 만쥬 준마이 다이긴죠는 일본 니가타현의 아사히주조(朝日酒造)가 생산하는 대표적인 고급 사케로, 섬세하고 균형 잡힌 맛과 향으로 세계적으로 인정받는 제품입니다.

 

브랜드: 쿠보타 (久保田)

제조사: 아사히주조 (니가타현)

분류: 준마이 다이긴죠

정미율: 33% (쌀의 외부를 67% 제거하여 핵심 부분만 사용)

알코올 도수: 15%

산도: 1.2

일본주도(SMV): +2 (약간 건조한 맛)

용량: 720ml 또는 1800ml.

 

특징

고급 원료: 니가타현산 고햐쿠만고쿠 쌀을 사용하며, 정미율 33%로 매우 정교하게 제작되었습니다.

풍미와 질감: 부드럽고 실키한 텍스처와 함께 복합적인 풍미를 제공합니다. 과일향(배, 멜론)과 꽃향(허니서클), 바닐라, 견과류 등의 미묘한 향이 조화를 이룹니다.

끝맛: 깔끔하고 드라이하며, 마신 후에도 기분 좋은 여운을 남깁니다.

 

 

맛과 향

 

향: 멜론, 복숭아, 꿀, 토피 등의 과일 및 달콤한 향과 약간의 견과류와 후추 향.

맛: 달콤함, 감칠맛, 산미가 균형 있게 어우러져 있으며 부드러운 질감을 자랑합니다. 첫 입은 섬세하지만 점차 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다

 

추천하는 마시는 법과 음식

 

온도:

차갑게 (10~15℃): 섬세한 향과 깔끔한 맛을 극대화.

약간 데워서 (누루칸): 쌀의 감칠맛을 더 풍부하게 느낄 수 있음.

 

잔 선택:

와인 글라스: 향을 잘 느낄 수 있음.

일본식 술잔(사카즈키): 전통적인 분위기 연출에 적합

 

어울리는 음식

 

생선 요리: 스시, 사시미, 굴 등.

일본 요리: 유부 초밥, 도후, 템푸라.

가벼운 육류 요리: 닭고기 요리.

채소 요리 및 샐러드

 

보관법

개봉 전:

 

직사광선을 피하고 냉장 보관 추천.

 

개봉 후:

 

일주일 이내에 냉장 보관하며 마시는 것이 최적.

 

추천 대상

사케 입문자: 부드럽고 균형 잡힌 맛으로 부담 없이 즐길 수 있음.

사케 애호가: 고급스러운 풍미와 복잡한 맛을 선호하는 사람.

선물용: 고급스러운 패키지와 품질로 특별한 날 선물로 적합.

 

쿠보타 만쥬는 일본 사케의 정수를 느낄 수 있는 제품으로, 섬세하고 깊은 풍미를 통해 특별한 경험을 제공하는 고품질 사케입니다.

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구매처

일본직구사이트나 드럭스토어 돈키호테에서 구입가능.

 

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