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닷사이 준마이 다이긴죠 45 : 일본 닷사이, 사케 추천

aa아아 2025. 4. 1. 11:38

닷사이 준마이 다이긴죠 45

 

닷사이 준마이 다이긴죠 45

 

닷사이 준마이 다이긴죠 45 일본 야마구치현 아사히 주조에서 생산되는 고급 사케입니다. 이 사케는 야마다니시키 쌀을 45%까지 정미하여 만들어지며, 준마이 다이긴죠 등급에 속합니다.

 

특징

 

원재료: 야마다니시키 쌀.

정미율: 45%.

제조 방식: 준마이 다이긴죠 방식으로, 쌀, 누룩, 물만 사용하여 양조알코올을 첨가하지 않습니다.

도수: 15~16%.

용량: 720ml.

 

맛과 향

 

: 균형 잡힌 향과 깔끔한 감칠맛, 적당한 단맛이 특징입니다.

: 상쾌하고 화려한 향이 특징이며, 향이 기분을 좋게 만듭니다

 

추천하는 마시는 법과 음식

 

온도: 10~12°C에서 마시는 것이 좋습니다.

용기: 작은 와인 글라스나 일본식 술잔(사카즈키)을 사용하여 향을 극대화하는 것이 좋습니다.

 

어울리는 음식

 

생선 요리: 생선 요리와 잘 어울립니다.

나물, 채소: 나물이나 채소와도 잘 어울립니다.

고기: 고기 요리와도 잘 어울립니다.

보관법 

냉장보관 : 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 상미기한은 약 1~2년이며, 냉장 보관 시 상미기한이 연장됩니다

추천 대상

사케 입문자: 사케를 처음 마셔보는 사람들에게 추천됩니다.

사케 마니아: 균형 잡힌 맛과 향을 선호하는 사람들에게 추천됩니다.

구매처

일본직구사이트나 드럭스토어 돈키호테에서 구입가능.

 

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